segunda-feira, 20 de Agosto de 2012

Francesinha




Decidi colocar a receita da francesinha, como costumo fazer aqui em casa porque tenho prometido e tenho faltado à promessa. Não tenho foto em condições, mas na próxima vez que fizer vou tirar fotos de vos deixar de água na boca !


Para 4


Ingredientes:

Francesinha:
8 Fatias de pão de forma 
4 bifes bem fininhos
4 linguiças
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo 
4 ovos (ou não - é facultativo)
queijo ralado emmental



Molho:
depois de ter experimentado várias receita, aqui em casa todos ficam muito mais deliciados quando utilizo o "molho de francesinha" já preparado.

 


Como este molho não é suficiente para o quatro, costumo colocar num tachinho, levar a lume brando e acrescentar um bocadinho de água, metade de um caldo de carne, um bocadinho de polpa de tomate e um bocadinho de mostarda. Também costumo colocar a linguiça dentro para dar algum sabor. A intenção é que ao juntar água, não tornar o molho muito líquido e sem sabor. Se preferirem utilizem dois frascos :)


Preparação:


Grelhar os bifes. Cortar as linguiças ao meio 
Para empratar, colocar uma fatia de pão e por cima o bife, as linguiças,a fatia de queijo e o fiambre. Terminar com o pão.Colocar queijo ralado por cima. Colocar os ovos estrelados sobre cada francesinha. Regar com o molho bem quente e acompanhar com batatas fritas. 



Sem comentários: